aleksyri (aleksyri) wrote,
aleksyri
aleksyri

Categories:

ПРО ХИЩНУЮ СОНЮ И ГЕНЕРАЛА-ЛЕЙТЕНАНТА РЕШЕТНИКОВА

Оригинал взят у i_yakovenko в ПРО ХИЩНУЮ СОНЮ И ГЕНЕРАЛА-ЛЕЙТЕНАНТА РЕШЕТНИКОВА
21:54 03.02.2016
ПРО ХИЩНУЮ СОНЮ И ГЕНЕРАЛА-ЛЕЙТЕНАНТА РЕШЕТНИКОВА

Почему они бросаются на людей?

Сколько себя помню, всегда любил животных. Не просто любил, испытывал к ним огромный интерес и уважение, пытался понять существо, устроенное совсем иначе. Одно из самых первых воспоминаний относится ко времени, когда мне было четыре года. Поехали с мамой в гости в Курскую область и в лесу увидели, как кошка тащит в зубах кого-то пушистого и громко пищащего.

Пушистого из кошкиных зубов освободили, и мама нас познакомила: объяснила мне, что это никакая не мышь, а вовсе соня полчок и к тому же еще совсем молодая и вообще ей уже пора впадать в зимнюю спячку, поскольку лето уже кончается. Когда я спросил, что соня будет есть, мама предложила дать ей желудь. От желудя соня отказалась и вместо желудя цапнула меня за палец. Было очень обидно, я ведь хотел ей только добра. Но мама мне объяснила, что соня этого не знала и в ее глазах я жуткое чудовище, которое отняло ее у другого чудовища с единственной целью – сожрать.

Я спросил, а можно ли соне объяснить, что я не собираюсь ее есть, а хочу с ней подружиться. На что мама сказала, что полчки не любят дружить с людьми и поэтому пушистого лучше отпустить, что мы и сделали.

Эта история мне вспомнилась, когда я прочитал большое интервью генерала-лейтенанта Леонида Решетникова, опубликованное в АиФ от 3.02.2016. Интервью называется «США висят на волоске» и в нем Леонид Петрович Решетников объясняет, как устроен нынешний мир, и как этот мир дошел до жизни такой.

Во-первых, Леонид Петрович сообщает, что США пытались уничтожить Россию, помогая большевикам. Это, несомненно, новое слово в исторической науке. До сих пор советская историография полагала, что все силы мирового империализма объединились, чтобы задушить молодую советскую республику, но обломали зубы. В действительности и страны Антанты и страны Четверного соглашения воспринимали происходящее как продолжение Первой мировой войны и в руководстве Антанты многие воспринимали большевиков как ставленников Германии. Именно поэтому Великобритания, Франция, США и другие ввели свои войска на территорию России после Брестского мира, который Антанта восприняла как предательство, для того, чтобы не допустить поражения России и захвата ее ресурсов немцами. Впрочем, большого желания участвовать в гражданской бойне русских друг с другом народы и правители Антанты не желали и поэтому вскоре свалили из России, предоставив русским самим разбираться друг с другом. Это то, о чем свидетельствуют исторические факты и документы. Версия Леонида Решетникова о том, что США помогали большевикам уничтожить Россию, она откуда-то из другой, параллельной реальности.

Но Леонид Петрович идет дальше. Оказывается, США организовали Вторую мировую войну. Вы спросите, как? Элементарно! Они для этого в 30-е годы активно участвовали в индустриализации СССР. Генерал-лейтенант Решетников как последний Сорос, прости Господи, рассказывает, как гиганты первых пятилеток, оказывается, строил не героический советский народ, а те же коварные янки. «Сталинградский тракторный был построен за океаном, размонтирован и на 102 судах перевезен в СССР. ДнепроГЭС строила американская Cooper Engineering Company,  ГАЗ – компания Austin,  АЗЛК построен по проекту Форда. За 10 лет американцы построили в СССР 150 заводов, фабрик и цехов». Конец цитаты.

Помните маленькую соню, которая была убеждена, что я хочу ее съесть. Возможно, она была уверена, что я даю ей желудь, чтобы предварительно откормить. Генерал-лейтенант Решетников внешне ничем не напоминает соню-полчка. Внутренне, впрочем, тоже. Кроме одного: генерал-лейтенант Решетников так же плохо понимает реалии современного мира, в котором маленькие мальчики, как правило, не едят пушистых сонь, а зарубежные компании строят заводы не для того, чтобы уничтожить страну, а просто для того, чтобы заработать деньги. И американцы в России их зарабатывали, и немало. Например, фирма американского архитектора Альберта Кана заработала на заказах от советского правительства более 250 млрд долларов (если считать в современных ценах), построив в СССР более 500 промышленных объектов.

 В картину мира генерала-лейтенанта Решетникова не укладывается, что ни тогдашний президент США Гувер, ни следующий за ним Рузвельт не могли заставить архитектора Кана строить заводы в СССР. Архитектор Кан просто любил строить и зарабатывать деньги. Кстати, история тысяч американцев, которые приехали в СССР во время великой депрессии по зову таких как Кан, чтобы участвовать в советской индустриализации, достаточно трагична: большинство из них просто не понимали, куда едут и были уничтожены в благодарность за то, что построили советскую индустрию.

Сенсации от генерала-лейтенанта Решетникова льются как из ведра. «50 тысяч людей из верхушки Болгарии, купленные США ведут антироссийскую политику». «Лидеры многих стран легко управляемы, потому что боятся физического уничтожения». «После Сирии, ИГИЛ двинулась бы к границам России (бросаю грустный взгляд на карту мира и с болью думаю о судьбах Турции а значит и НАТО, а также Грузии, которых должно уничтожить ИГИЛ, чтобы добраться до границ России).

Потом Решетников рассказывает о том, что большевики Ленин, Сталин и Троцкий специально создали «геополитического монстра – Украину» специально с единственной целью: для борьбы с Россией. Ну, ладно, Троцкий. Он, как нам еще с детства известно, проститутка и иудушка. Но вот зачем Ленину и Сталину уничтожать собственное государство? Ах, да. Про атомную бомбу, которую Ленин подложил под Россию только что сказал Путин…

Ну, и конечно, вишенка на торте: «Штаты в трудном положении, может быть, висят на волоске». Бросив взгляд на табло ближайшего обменника, думаю, где бы нам в России взять такой волосок, да и повиснуть на нем всей страной?

А генерал-лейтенант Решетников продолжает жечь напалмом: «На закрытых международных встречах», - жарким шепотом дышит в уши читателям АиФ Леонид Петрович – «меня стали спрашивать: когда Россия придет к нам?». По словам Решетникова особенно жаждут прихода России люди из Франции и Италии.

Предвижу вопрос: зачем так подробно цитировать бред тяжело больного человека? Тому есть две причины. Во-первых, это интервью опубликовано в АиФ, которая имеет немалый тираж и аудиторию. Но главное в другом. Генерал-лейтенант Решетников, ныне директор Российского института стратегических исследований, в нулевые годы был начальником информационно-аналитического управления Службы внешней разведки России. А в данный момент член научных советов при Совете безопасности России, при МИДе и член Общественного совета Министерства обороны РФ.


Маленькая соня-полчок, превратно понимая намерения человека, может цапнуть за палец. Поэтому ее лучше просто оставить в покое. Генерал-лейтенант Решетников, с его параллельной картиной мира, формирует эту параллельную картину мира в головах лиц, имеющих доступ к ядерному оружию. Причем, таких решетниковых  в высших эшелонах власти большинство. И мир бы очень рад оставить их в покое. Но ведь они убеждены, что мир хочет их съесть, поэтому и бросаются. Некоторые в таких случаях носят шапочки из фольги. Генерал-лейтенант Решетников, судя по фото, такую шапочку не носит. Может, напрасно?
PayPal iayakovenko@yandex.ru
Webmoney (рубли) R164520986083
Webmoney (доллары) Z203456083996
Webmoney (Евро) E345241660533


read more at Блог Игоря Яковенко


Tags: страна сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments